segunda-feira, 30 de julho de 2012


                              Alimentação Saudável :


      Confira algumas dicas de como escolher e preparar uma alimentação rica em nutrientes para uma vida saudável:

     - Se possível, escolha locais tranquilos e agradáveis para realizar suas refeições.
     -Faça de sua dieta um prazer e não um sacrifício, portanto, como sugestão, promova um rodízio entre os alimentos de cada categoria, inove e monte pratos coloridos e variados
       -Procure realizar todas as refeições,evitando permanecer longos 
períodos sem se alimentar.
     - Mastigue bem os alimentos.
     - Prefira adoçante, especialmente os naturais.
     - Evite frituras e alimentos gordurosos, optando pelas preparações assadas, cozidas e grelhadas, e dê preferência 
para as carnes brancas.
    - Retire toda a gordura possível ao preparar as carnes, assim como a pele dos peixes e das aves.
    - Utilize produtos lácteos desnatados ou a base de soja.
    -Procure não comer biscoitos, mas se ingeri-los faça em substituição ao pão e não ultrapasse a quantidade equivalente.
    - Evite as bebidas alcoólicas, pois são muito calóricas.
    -Cozinhe os legumes apenas o suficiente para que fiquem macios, pois o cozimento em excesso faz com que percam o sabor e os nutrientes importantes.
   -Procure beber, no mínimo, dois litros de água por dia.

   



domingo, 29 de julho de 2012


               As 8 frutas mais saudáveis do mundo:


Damasco: é uma fruta indicada para benefícios de curar várias doenças.Também contribui para regular a pressão arterial, estabilizar as taxas de açúcar no organismo e previne a deficiência em ferro.
Rico em beta-caroteno, sais minerais (cálcio, magnésio, enxofre, ferro e potássio), vitaminas (B3, B5 e C), ácido fólico. 

Tradicionalmente é recomendado para tratar doenças pulmonares, como a asma, para prevenir a cegueira noturna e diminuir o risco de câncer do estômago e do pulmão.

Abacate: 

é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde.     Como:
  • Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
  • Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
  • Possui ação antiinflamatória
  • Auxilia na desintoxicação do fígado
  • Ajuda na formação de ossos e dentes
  • Fornece energia aumentando a disposição

Framboesa:  possui grande quantidade de vitamina C

     e fibras, que ajudam baixar os níveis de colesterol 

e doenças cardíacas. Também possui vitamina A, B1 e

 B5.

Tomate:Ele é rico em licopeno, uma substância 

funcional que ajuda a prevenir câncer de próstata, de

 bexiga, estômago e cólon, por se tratar de um

 potente antioxidante.

 Também ajuda na prevenção de doenças

 cardiovasculares e na diminuição do colesterol ruim.

 Além disso também é rico em vitaminas A e B, 

 fósforo, cálcio e potássio.


Uva: São ótimas fontes de energia, pois possuem em 

sua composição grande quantidade de carboidratos e 

vitaminas do complexo C e B. Ela ajuda melhorando o 

funcionamento dos rins, é eficaz contra enfermidades 

do intestino, abdome, fígado e também estimula as 

funções cardíacas.

Figo: são uma fonte de potássio, fibras e também

 vitamina B6, que ajuda na produção de serotonina, 

reduz o colesterol e diminui a retenção de líquidos. 

Ainda é energético, pois possui também cálcio, cobre,

 potássio, magnésio e sódio na sua composição.


Limão:possuem boa quantidade de vitamina C, 

bioflavonóides e ácido cítrico, e por isso é uma ótimo

 remédio para a cura do escorbuto, além de ser eficaz 

contra estresse, fadiga, dor de cabeça, alergias e até 

alguns tipos de câncer.



possuem altas quantidades de vitamina C, E e 

do complexo B além de fibras e potássio. Elas atuam 

fazendo uma proteção na mucosa digestiva, também

 regulam o sistema nervoso, previnem problemas de 

pele e fadiga mental. Não bastando tudo isso a maçã 

também ajuda no tratamento de reumatismo, gota e 

artrite e ainda a diminuir a taxa de colesterol no 

sangue.


frutas e verduras

Uma mesa repleta de frutas e verduras promove a saúde de quem os ingere,no entanto se alimentar corretamente não significa comer só frutas ou só verduras. Podemos comer batata frita,ovo frito de vez em quando só não podemos exagerar,pois em excesso pode prejudicar a nossa saúde.Temos que nos habituar com as frutas e as verduras em nossa mesa diariamente, elas dão um colorido lindo e soltam um perfume muito agradável. Devemos aprender a gostar das frutas e verduras,pois faz bem a saúde.                                 

Caroline Bazzan