Somos do Colégio Militar e estamos realizando algumas pesquisas referentes a Saúde e a Alimentação. Esse blog foi realizados pelos seguintes alunos Haryan,Remedi,Schmitt,Caroline Bazzan e Carolina da turma C2. Com a orientação das professoras Salete e Karine
segunda-feira, 30 de julho de 2012
Alimentação Saudável :
Confira algumas dicas de como escolher e preparar uma alimentação rica em nutrientes para uma vida saudável:
- Se possível, escolha locais tranquilos e agradáveis para realizar suas refeições.
-Faça de sua dieta um prazer e não um sacrifício, portanto, como sugestão, promova um rodízio entre os alimentos de cada categoria, inove e monte pratos coloridos e variados
-Procure realizar todas as refeições,evitando permanecer longos
períodos sem se alimentar.
- Mastigue bem os alimentos.
- Prefira adoçante, especialmente os naturais.
- Evite frituras e alimentos gordurosos, optando pelas preparações assadas, cozidas e grelhadas, e dê preferência
para as carnes brancas.
- Retire toda a gordura possível ao preparar as carnes, assim como a pele dos peixes e das aves.
- Utilize produtos lácteos desnatados ou a base de soja.
-Procure não comer biscoitos, mas se ingeri-los faça em substituição ao pão e não ultrapasse a quantidade equivalente.
- Evite as bebidas alcoólicas, pois são muito calóricas.
-Cozinhe os legumes apenas o suficiente para que fiquem macios, pois o cozimento em excesso faz com que percam o sabor e os nutrientes importantes.
-Procure beber, no mínimo, dois litros de água por dia.
domingo, 29 de julho de 2012
As 8 frutas mais saudáveis do mundo:
Damasco: é uma fruta indicada para benefícios de curar várias doenças.Também contribui para regular a pressão arterial, estabilizar as taxas de açúcar no organismo e previne a deficiência em ferro.
Rico em beta-caroteno, sais minerais (cálcio, magnésio, enxofre, ferro e potássio), vitaminas (B3, B5 e C), ácido fólico. Tradicionalmente é recomendado para tratar doenças pulmonares, como a asma, para prevenir a cegueira noturna e diminuir o risco de câncer do estômago e do pulmão.
Abacate:
é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. Como:- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Possui ação antiinflamatória
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Fornece energia aumentando a disposição
Framboesa: possui grande quantidade de vitamina C
e fibras, que ajudam baixar os níveis de colesterol
e doenças cardíacas. Também possui vitamina A, B1 e
B5.
Tomate:Ele é rico em licopeno, uma substância
funcional que ajuda a prevenir câncer de próstata, de
bexiga, estômago e cólon, por se tratar de um
potente antioxidante.
Também ajuda na prevenção de doenças
cardiovasculares e na diminuição do colesterol ruim.
Além disso também é rico em vitaminas A e B,
fósforo, cálcio e potássio.
Uva: São ótimas fontes de energia, pois possuem em
sua composição grande quantidade de carboidratos e
vitaminas do complexo C e B. Ela ajuda melhorando o
funcionamento dos rins, é eficaz contra enfermidades
do intestino, abdome, fígado e também estimula as
funções cardíacas.
Figo: são uma fonte de potássio, fibras e também
vitamina B6, que ajuda na produção de serotonina,
reduz o colesterol e diminui a retenção de líquidos.
Ainda é energético, pois possui também cálcio, cobre,
potássio, magnésio e sódio na sua composição.
Limão:possuem boa quantidade de vitamina C,
bioflavonóides e ácido cítrico, e por isso é uma ótimo
remédio para a cura do escorbuto, além de ser eficaz
contra estresse, fadiga, dor de cabeça, alergias e até
alguns tipos de câncer.
Maçã:
possuem altas quantidades de vitamina C, E e
do complexo B além de fibras e potássio. Elas atuam
fazendo uma proteção na mucosa digestiva, também
regulam o sistema nervoso, previnem problemas de
pele e fadiga mental. Não bastando tudo isso a maçã
também ajuda no tratamento de reumatismo, gota e
artrite e ainda a diminuir a taxa de colesterol no
sangue.
frutas e verduras
Uma mesa repleta de frutas e verduras promove a saúde de quem os ingere,no entanto se alimentar corretamente não significa comer só frutas ou só verduras. Podemos comer batata frita,ovo frito de vez em quando só não podemos exagerar,pois em excesso pode prejudicar a nossa saúde.Temos que nos habituar com as frutas e as verduras em nossa mesa diariamente, elas dão um colorido lindo e soltam um perfume muito agradável. Devemos aprender a gostar das frutas e verduras,pois faz bem a saúde.
Caroline Bazzan
Caroline Bazzan
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